您的位置:首页  新闻公告
“邂逅sky,开启奇妙的科研之旅”--生命科学研究院2016暑期实验室见习宣讲会
发布时间:2016-06-16 浏览次数:

为了进一步巩固同学们的专业知识,加强同学们的动手操作能力,激发同学们对科研的乐趣,培养创新思维,生命科学研究院分别在2016531日和67日举办了“邂逅SKY,开启科研之旅”2016暑期实验室见习宣讲会,此次宣讲会由刘湘院长、朱建军主任以及学院10位进行科学研究的老师参加。

首先,刘院长对生科院学子给以深情的问候与关怀,并介绍了实验室见习的总体安排,强调了暑期实习的安全问题,最后对同学们暑期见习实践活动提出期望和要求。其次,十位课题组老师分别介绍了自己的研究课题和假期实验室安排,课题方向有:医学领域中的电化学生物传感检测技术、肺损伤发生发展的分子机制、蛋白O-G1cNAc糖基化修饰与心血管疾病、蛋白质糖基化修饰的功能与相关研究、骨发育与再生,雄性生殖系统(睾丸)、遗传药理学(精准医学)、骨的微环境与力学传导、肿瘤干细胞。老师们清晰的思路、精湛的学术,特别是深入浅出的介绍,激发了同学们极大地科研热情与兴趣。最后,在学生与老师的互动问答环节中,同学们的热情空前高涨,积极地向老师提出心中的疑惑,老师对于这些问题也作了耐心详细地解答。同学们根据自己的兴趣投递了简历。

在此次宣讲会中,我们初步了解了科研中的相关知识,以及什么是科研、研究什么,为我们揭开了科研神秘的面纱。同时感受到了各位老师学术知识的渊博、对于科研的热爱和执着,也领悟了科研精神以及在科研中需要的创新思维,并且我们也意识到,很多时候科研并不是一帆风顺的,期间会有很多曲折,同学们需要的不仅是不辞劳苦、持之以恒,还要转变思路、另辟新径。这次实验室见习是学院为我们搭建的最好的一个实践平台,同学们也定会把握好这次机会,满载而归。



第七学生工作办公室

2014级医学实验技术 陈萌



版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016