您的位置:首页  新闻公告
理想指引方向,信念关乎成败—生命科学研究院直属党支部“两学一做”第一专题讨论会
发布时间:2016-06-16 浏览次数:

    为深入开展“两学一做”学习教育,根据学校党委开展“两学一做”学习教育实施方案,2016年6月15日上午,生命科学研究院直属党支部在研究院四楼会议室,围绕学习教育实施方案中的专题一:坚定理想信念,增强政治定力,结合大家的前期学习体会,召开了学习讨论组织生活会。党支部全体党员参会,会议由支部书记刘湘主持。

    会上,刘书记首先带领大家学习了习近平总书记系列讲话中关于“理想信念就是共产党人精神上的钙”中的章节。习总书记在这篇讲话中强调了坚定理想信念的极端重要性、理想信念动摇的严重后果,以及坚定理想信念的方法和途径。刘书记说在革命战争年代,无数先烈在生死面前之所以能够舍身忘我、视死如归,就是因为他们对崇高的理想信念坚贞不渝、矢志不移。今天,虽然我们处于和平时期,但复杂的国内外形势、党内面临的问题和挑战都要求我们一定要坚定理想信念,增强政治定力。刘书记还给大家分享了她在清华培训中的学习收获和感想,她希望大家要坚定“三个自信”,增强“四个意识”;要加强学习,并将学习成果内化于心、外化于行;将理想信念落实到工作、生活各个方面,起到党员的先锋模范带头作用。

    随后,党员同志们围绕该专题进行了热烈的讨论,分享了自己的学习心得和体会:有同志采用分享微信好文的方式,谈了在改革的关键及特殊时期,“坚定理想信念,增强政治定力”的必要性和重要性;有同志通过分析自身从入党时的骄傲自豪,到工作之后的党员意识淡化,提出理想信念的教育和学习应该是时时刻刻,方方面面;有同志建议应该多通过诸如微信、博客等现代化的大众接受度高的新媒体模式,来加强对党的正面宣传;有同志希望能多给基层党员提供党性教育的培训机会,多听听专家们的高水平讲座,提高学习效果…。最后,党员同志们一致认为,理想信念是思想和行为的“总开关”,坚定理想信念,要从我做起,从现在做起。“两学一做”“学”是基础,重点在“做”,要尽自己所能,履行好自己的职能职责,用实际行动来践行共产党人崇高的理想信念。

                                                                   生科院党支部

                                                                   2016年6月16日


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016