您的位置:首页  新闻公告
我与重医共成长——记生科院研究生学生会“喜迎重医60华诞”主题活动
发布时间:2016-06-22 浏览次数:

2016616日下午3时,生科院研究生学生会在三楼会议室举办了“我与重医共成长,喜迎重医60华诞”之生科院主题活动。生科院刘湘副院长出席了本次活动,生科院全体研究生和部分老师参加了本次活动,赵一璘同学主持。

活动开始,刘院长热情洋溢的致辞,她从重医60年来辉煌成就说起,希望同学们谨记校训,珍惜时光,在今后的人生道路上积极进取,为母校争光。活动播放了重医发展的VCR,把大家带回那段艰难的历史岁月,一代代重医人的汗和泪铸就了今日辉煌的重医,而他们的精神必将鼓舞着我们后辈,为重医的下一个十年、二十年拼搏奋进。生科院2013级优秀毕业生李玉良师兄针对实验技巧、论文写作与发表和大家进行经验交流,大家受益匪浅。

本次活动合唱节目暖场,之后进行了精彩的校史有奖竞答。选手们思维敏捷,抢答激烈,将本次活动带入了高潮!同学们准确而快速的回答赢得观众的阵阵喝彩。最后进行的实验技能比拼,考验大家实验的基本功:接力装抢头。非常有意义的比赛,看似简单重复的工作,不过从他们颤抖的手仍然可以看出选手们压力山大啊!

本次活动内容丰富多彩,毕业生精彩用心的分享,竞答比赛回顾校史,巩固实验室安全知识。严肃认真的同时也加入了欢快有趣的内容。生科院全体师生借此活动回顾母校60年来的历史发展,加深生命科学研究院师生对重医的了解和热爱,愿重医的明天越来越好!





版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016