您的位置:首页  新闻公告
生命科学研究院医学实验技术学生暑期社会实践之参观金域集团重庆公司
发布时间:2016-07-08 浏览次数:

为了帮助同学们增加社会阅历,体验公司运作,了解职业领域,201673日,生命科学研究院组织了2014级医学实验技术全体同学来到了第三方检测机构——金域检验集团重庆医学检验有限公司参观学习。重庆医科大学2006级校友、金域检验实验诊断部卢志云经理代表公司接待了来访的同学们。

金域检验作为国内通过美国病理学家学会(CAP)和ISO15189双认可的医学检验机构,经过二十余年的发展,已经成为我国综合实力最强、规模最大、发展速度最快的第三方医学检验集团,目前集团业务主要涉及医学检验、临床试验、卫生检验、科研服务等4个领域,在全国的27个省会城市(包括香港)拥有省级中心实验室。

在金域公司,同学们了解了金域检验的发展历史及发展前景,实地参观了金域检验的各个检验平台,并详细地了解了实验室的运转流程、质量控制、检测项目、实验室布局、人力资源管理、项目发展规划等日常工作情况。同学们认真听讲,并就公司的人才需求、招聘条件、薪酬及职业发展前景等自己关心的内容提出了很多疑问,实验室相关负责人详细耐心地一一作了解答。

此次参观学习,使同学们对市场化的第三方检测机构有了较为直观的感受,促进了同学们对医学实验技术的实际应用及其重要性、发展前景的深入了解。帮助同学们进一步了解医学实验技术专业,明确学习目标,从而不断提升自身的专业素质和综合素质,指导就业定位,为以后的学习和就业打下牢固的基础。


2014级医学实验技术 陈萌


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016