您的位置:首页  党群工作
田杰副校长参加生科院党支部“两学一做”第二专题学习讨论
发布时间:2016-09-09 浏览次数:

98日下午,生科院直属党支部在生科院4楼会议室就“两学一做”学习教育第二专题--严守纪律规矩,培养高尚情操展开学习讨论,田杰副校长应邀参加此次学习讨论,支部书记刘湘主持会议。

会上,刘湘书记首先带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,刘书记结合实际事例详细解读了新条例中的六大类违纪行为,并强调党纪严于法律,共产党员要时刻牢记自己的党员身份,守住纪律底线,做好先锋模范。随后,支部党员结合自身工作岗位对遵纪守法和培养高尚理想情操展开了热烈的讨论,有同志提到党全心全意为人民服务的“群众纪律”,在工作中把生科院的技术服务对象和学生作为群众,根据“群众需求”因材施教,多讲奉献;有同志提到 “廉洁纪律”的提出很有必要,党员同志须将纪律处分条例铭记于心。大家一致认为,作为一名共产党员,必须在生活和工作中严守党规党纪,加强党性锤炼,在平时的教学工作中注重个人修养,以德育人,树立良好的师德师风。

最后,田杰副校长就此次会议做了总结,他强调:“两学一做”基础在学,重点在做,党员同志作为生命科学研究院的骨干力量,应该为把生科院建设成为“高端科研人才的孵化地,高端科研技术服务平台的支撑地和高新技术创新转化的源头”做出努力和贡献!田校长也期望党员同志能将自身与重医的发展相结合,让二者成为命运共同体,谋求更大的发展。


生命科学研究院直属党支部

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016