您的位置:首页  党群工作
践行党的宗旨,发挥先锋作用—生命科学研究院直属党支部开展“两学一做”第三专题组织生活会
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

  根据学校党委开展“两学一做”学习教育实施方案,2016年11月24日下午,生命科学研究院直属党支部在研究院四楼会议室进行专题组织生活会,就学习六中全会精神和“两学一做”学习教育第三专题“践行党的宗旨,发挥先锋作用”展开学习讨论,会议由刘湘书记主持。

  会上刘湘书记首先为大家上了“中共第十八届六中全会精神解读”的党课,详细讲解了六中全会的十二大关键词及八个看点;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求;强调了六中全会对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要意义。通过此次党课学习,加深了党员同志对六中全会重要意义和具体精神的领悟与理解,增强了大家将六中全会精神落实到实际工作中的决心。

  随后,支部党员结合自身工作岗位对“践行党的宗旨,发挥先锋作用”展开了热烈的讨论。有同志提到通过近期“两学一做”的深入学习,在今后的工作中,自己要更加自觉地践行党的群众路线,把工作做到实处,扭住“做”这个关键不放,认真工作,提高工作效率,充分发挥党员的先锋模范作用;有同志提到在工作中要不断查找自身原因,严格要求自己,结合自身工作特点与学生多进行沟通交流,改进工作办法,更好地为使用仪器者提供高质量服务;有同志提到必须把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,既要有全心全意为人民服务的崇高思想,更要有联系实际,开拓创新的具体行动。要在认真扎实地做好自己本职工作的同时,不断动脑筋,想办法,积极开拓工作新思路。

  最后刘湘书记就此次会议做了总结,她首先肯定了支部党员同志的工作成绩,并告诫大家身为党员要以身作则,努力把干好工作和提升自身素质统一起来,要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想、心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,充分发挥模范先锋带头作用,把“为人民服务”的心态摆正,紧跟党中央步伐,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。


生命科学研究院直属党支部

2016.11.30


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016