您的位置:首页  学生工作
展梦缙云,歌舞青春——暨七八学办联合举办“骊歌缙云,舞启华章”为主题的师生联谊晚会
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

  灯光璀璨,新星闪耀;百人同聚,共度金宵!2016年11月25日晚,在这凛冬初至之时,由基础医学院、检验医学院、生物医学工程学院、生命科学研究院共同主办的“骊歌缙云,舞启华章”七八学办师生联谊晚会,在韵博体育馆正式拉开帷幕。莅临本次晚会的嘉宾有缙云校区管委会周平远副主任,校学生处胡保副处长,基础医学院王应雄院长,生命科学研究院刘湘副院长以及各学院老师。

  晚会伊始,衣着鲜艳的外国语学院学生献上了舞蹈《萨满舞》,神秘的音乐,古老的风情,独具异域风情的舞姿,瞬间引燃了现场欢动的氛围。随后,精彩的节目层出不穷,有构思别具匠心的舞台剧《破茧》,还有身姿翩然轻盈的舞蹈《红莓儿花开》,有钢琴、吉他、竖笛共同伴奏的乐器弹唱《琴瑟和鸣》,歌声如酒酿,沁人入心肠。

  今年是重医六十周年校庆,校史悠久弥长,我们站在前人的肩膀上学习继承着踏实的传统。正如基础医学院老师们的舞蹈《致青春》,那曼妙动人的舞姿背后是一步一个脚印的坚定背影,她们的微笑仿佛把重医的接力棒交入我们的手中,把严谨求真的思想注入每一个同学的心中!

  “学医道路之漫长,吾将上下而求索”。一段段发自真心的独白,一句句声泪俱下的台词,检验医学院的学子用情景剧完美演绎“无悔为医者”。字虽短,但情深长,诗词铿锵,挥洒感情淋漓尽致,赢得观众如潮般掌声。而后突如其来的抽奖环节更是将晚会拉入了高潮阶段,观众们的心随荧幕上幸运数字一起跳动,场上欢呼雷动。

  抽奖结束后台上精彩继续。一笑轩穿越时空的相声《黄金十年》让同学们在捧腹大笑中体悟了对光阴的珍惜,劲爆的歌舞《hot pink》则彰显了青春的活力,神秘刺激的魔术,悠然典雅的古典舞,别样靓丽的走秀……同学们在欢声与笑语中欣赏晚会,在感悟与触动中共度今宵。

  晚会末尾,我们看到有这样一支队伍,高擎着红旗在南昌城头用枪声刺破了乌云压顶的黑暗,迎来黎明的曙光。今年是长征胜利80周年,英雄的故事还在我们耳边萦绕,长征精神在我们的心中回想。由基础医学院、生物医学工程学院共同带来的舞台剧《继往开来》唤起同学们对沉淀亘久的长征精神的传承与弘扬!

  校歌依依响起,晚会接近尾声。今夜,我们留下的不仅仅是演出的身影,更是四院师生凝聚的感动。在多彩缙云中邂逅属于我们的青春,感谢时光让我们相遇,我们将永远记得今夜那共同在缙云许下的约定,那个,对未来的美好允诺。逐梦青春,期待明年的再聚!

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图



重庆医科大学第七学办编辑部


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016