您的位置:首页  新闻公告
“上医重医桥”论坛首讲仪式及学术报告会
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

6月29日上午,在重庆医科大学国际医学院316报告厅举行了“上医重医桥”论坛的首讲仪式及学术报告会。

首先由重庆医科大学副校长田杰教授介绍了设立“上医重医桥”学术论坛的缘起。60年前上海第一医学院(如今的复旦大学上海医学院)分迁来渝组建了重庆医科大学,重庆医科大学和上海医学院从一开始就是血脉相连的。今年又恰逢上医建校90周年,该论坛的设立也是重医为上医庆生的活动之一。 “上医重医桥”的设立旨在以“学术搭桥,增进交流,传承精神,共创辉煌”。

重庆医科大学校长雷寒教授致辞。他对于“上医重医桥”的设立给予了高度的评价并且期望这个论坛能够持续的办下去,做为上医和重医的纽带为密切两校交流做出贡献。

随后,复旦大学基础医学院院长汤其群教授代表复旦大学上海医学院致辞。汤教授从上医的历史讲起,追溯了上医和重医的渊源,提出目前医学教育面临的挑战,期望通过“上医重医桥”促进两校间不仅是学术科研,更包括本科教育以及管理等方面的全面交流和合作。

重庆医科大学校长雷寒,复旦大学基础医学院院长汤其群,重庆医科大学副校长邓世雄和复旦大学生殖与发育研究院院长王红艳共同为“上医重医桥”logo揭幕。雷寒校长把logo授予“上医重医桥”的具体实施代表重医生科院的李希教授。李希教授在上医工作多年,去年加入重医,雷寒校长期望她做好上医重医交流的使者,传承上医精神。

仪式结束后,来自复旦大学的汤其群教授和王红艳教授、以及上医校友现任瑞金医院上海血液学研究所王侃侃研究员,美国Florida Atlantic University医学院资深副院长Janet Robishaw教授、美国Florida Atlantic University医学院黄旭培教授做了精彩的学术报告。

生命科学研究院


校长雷寒教授致辞
校长雷寒教授致辞
副校长田杰教授介绍了设立“上医重医桥”学术论坛的缘起
副校长田杰教授介绍了设立“上医重医桥”学术论坛的缘起
复旦大学基础医学院院长汤其群教授致辞
复旦大学基础医学院院长汤其群教授致辞
“上医重医桥”logo揭幕
“上医重医桥”logo揭幕
雷寒校长把logo授予“上医重医桥”的具体实施代表重医生科院的李希教授
雷寒校长把logo授予“上医重医桥”的具体实施代表重医生科院的李希教授
会场
会场


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016