您的位置:首页  党群工作
生命科学研究院直属党支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

2017年2月22日下午,生科院直属党支部在院3楼会议室召开2016年度党员领导干部专题组织生活会,支部书记刘湘主持会议。

会上,刘湘书记首先介绍了专题组织生活会的主题是以贯彻党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评。

接下来,刘书记代表支部班子结合前期广泛征求的党员及群众的意见进行了班子问题的自我批评和根源剖析:一是严格党的组织生活制度不够,主要体现在认识不到位,有些同志存在“重业务轻政治”的思想,常以工作忙为借口不参加组织生活会;二是对党员的教育管理不够,体现在支部委员缺乏对党员同志的谈心谈话工作,反过来,党员同志也缺乏对组织的思想汇报;三是教育引领和联系服务群众不够,主要体现在尽管党员同志工作做的很出色,但本身“党员身份”意思比较淡薄;四是加强班子自身建设方面尚存欠缺,学习不到位,发展党员工作进展小。

会议第二项议程是支部书记带头进行深刻的自我批评,紧接着支委成员及各党员同志均对自身存在的问题进行了梳理、反思。党员们存在较普遍的问题是政治理论学习的系统性和广度不够,理论学习缺乏主动性;二是党员的“先锋模范”带头作用做的不够,三是工作中创新意识不够,工作方式方法还需改进。

会议第三项议程是党员同志间互评和支部班子点评。支部班子成员和各党员同志都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,认真开展相互批评,指出具体问题、帮助分析原因、提出改进建议,积极献言献策(具体整改措施附后)。如有的党员同志建议建立“支部公众微信号”,定时更新内容,拓宽学习渠道;有的同志建议由支部内党员轮流精选并朗读“两学一做”相关学习内容,上传到微信群里,增进党员的参与性与积极性。

最后,支部刘书记对组织生活会进行了总结,并强调无论是班子成员或普通党员,针对梳理出的问题,都要加强对整改措施的落实,保证每条整改措施都能整改到位。

生命科学研究院直属党支部

2017年3月2日


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016