您的位置:首页  党群工作
“强化党史教育,锤炼党性意识”——生命科学研究院党支部开展第一次主题党日活动
发布时间:2017-06-27 浏览次数:

“强化党史教育,锤炼党性意识”主题党日活动

全体党员重温入党誓词

刘湘书记传达重庆市第五次党代会会议精神

“中国共产党曾经的使命是带领全中国人民告别遭屠戮的命运;未来,中国共产党的使命是带领全体中国人民走入盛世,让中华民族实现全面复兴!”伴随着“中国共产党建党纪念片”微视频的播放,值中国共产党建党96周年之际,为进一步增强党员身份意识,提高党员党性觉悟,生命科学研究院党支部于2017年6月22日下午在新科技大楼4楼会议室开展了“强化党史教育,锤炼党性意识”主题党日活动。

会上,大家首先观看了“中国共产党建党95周年纪念片”和“画说党史”2个微视频。视频中,在国家民族危难之际涌现出的共产党人的艰苦卓绝、奋力拼搏、牺牲小家顾大家的精神深深打动了在座的每一位党员。作为新世纪的中国共产党员,我们的生活环境比战争年代、建国初期的共产党人好上千倍万倍,我们应该抓住这大好时机,在工作中主动作为,勇挑重担,发挥好共产党人的先锋模范带头作用,为新时期中国梦的实现贡献自己的一份力量。

随后,在支部书记的带领下,支部党员重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员再一次举起右手,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

会议第三项议程是重庆市第五次党代会精神传达,支部书记刘湘同志从大会主题、回顾五年来全市人民共同奋斗的生动实践的体会、今后五年全市工作的指导思想等方面组织大家学习了大会的相关内容。

最后,大家就今后“主题党日活动”的形式、内容和时间进行了畅所欲言的讨论,希望通过主题党日活动简报、重走党的重要事件足迹、建立定期/长期帮扶对象等志愿者服务活动等形式助推“两学一做”学习教育常态化。

撰稿:修芸  审稿:刘湘

生命科学研究院党支部

2017年6月23日


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016