您的位置:首页  实验室安全
实验室仪器、设施损坏赔偿办法
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

为了加强实验室仪器设备、设施的管理,保障仪器设备、设施的正常运行。特制定实验室仪器设备、设施损坏赔偿管理办法:

一、任何人因不按操作程序损坏了实验室仪器设备、设施都必须承担经济赔偿责任。

二、考虑到个人的实际收入与实验室仪器设备、实施价格较高的事实,凡当事人损坏仪器设备、设施造成的经济损失,酌情赔偿。

三、仪器设备、设施损坏后凡能维修使用,当事人和课题组按实际维修费额度分别承担下列赔偿责任。

1、维修费在300元以内(含300元)由当事人全部赔偿;维修费在300元以上,当事人除赔偿300元外及超出300元以外的30%。

2、仪器设备、设备全部损坏,不能维修,参照上述条例执行。

3、实验室仪器设备、设施不得外借室外人员使用,未经允许借给室外人员使用,如果损坏,由当事人赔偿全部经济损失。


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016