您的位置:首页  党群工作
改进作风重实效 巧干实干促发展
发布时间:2014-04-17 浏览次数:

 2013928日下午两点半,生命科学研究院党支部在新科技大楼四楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。会议由支部刘荧书记主持,研究院领导班子、督导组叶谦老师及支部全体党员、积极分子、部分群众代表参加了此次专题讨论会。会上,研究院领导班子成员围绕活动主题,结合前期的学习情况及实际分管工作畅谈心得,分享体会。

刘书记首先向大家通报了学校开展群众路线教育实践活动的最新情况,概括介绍了教育实践活动与指导精神、“八项规定”、廉政建设、具体工作四个结合的要求,并结合自身的学习体会剖析了生科院支部目前存在的一些问题。刘书记说,通过前期的学习,进一步深化了对群众路线的认识,作为发挥战斗堡垒作用的基层党组织,支部、支委在开展组织生活时,将努力做到主动深入群众,深入开展调查研究,充分发挥桥梁纽带沟通作用,把支部活动与科研建设紧密联系起来,把党员领导干部与职工、科研人员、研究生紧密联系起来。在以后的工作中紧扣“四风”问题,牢牢把握和切实贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,务求群众路线教育实践活动取得实效,让人民群众满意。

刘湘副院长结合实际分管工作介绍了近期科研平台建设、人才培养项目的开展及进展情况,从学校发展的战略高度和平台建设的工作细节两方面向大家介绍了她对群众路线的认识。刘院长谈到了自己对群众路线的理解,认为这是一项伟大的政治任务,有其必然性和必要性,其根本是要求领导干部改变工作作风,全心全意为师生服务,改进工作方法,在实际工作中做到“巧干”、“实干”。

于超副院长则表态肯定了目前形势下开展群众路线教育实践活动的必要性和重要性,并表达了积极参与其中的强烈意愿。于院长表示,打造核心工作团队,形成特色科研方向一直是研究院工作的重中之重,这些工作离不开广大的党员群众,作为分管领导,将在今后的工作中切实做到通过领会和落实学习精神改进工作作风,把工作真实的放在群众的眼前,把工作透明化,让大家监督。

三位党员领导干部汇报完成后,杨竹副校长以民主党派人士的角度简明扼要地谈了对此次群众路线教育实践活动的体会,认为此次活动的本质是“实事求是,为群众着想”,对于研究院的日常工作具有指导性意义。作为研究院副院长,杨校长强调研究院领导班子一定要面向研究院的职工、走进全校的科研人员,切实改进工作作风,真正了解并关心他们,用心去解决他们面临的困难和问题;而研究院的工作人员也要面向各个技术服务平台、走进服务对象,为全校的科技人员切实做好科研服务、技术支持工作。

 

 

 

生命科学研究院党支部

                                2013年10月8

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016