您的位置:首页  新闻公告
关于2014年生科院对入场研究生恳谈会反馈意见的整改措施
发布时间:2014-04-17 浏览次数:

      近期,我院组织部分驻场研究生代表与院领导班子、技术服务平台管理人员举行了今年的第一场师生恳谈会。会上驻场研究生代表畅所欲言,针对生科院的相关管理制度、各个技术支持平台的服务质量、实验室生物安全等提出了一系列有针对性的建议和意见。会后,院领导组织相关技术平台的负责人员对所提问题一一进行解答及整改,现将整改措施作如下公布。

 

实验室、细胞室老旧超净台部分紫外灯、日光灯灯座损坏,拉门损坏,无法使用。

整改方案:经专职维修老师确认后,部分超净台将尽快更换灯管,重装拉门,恢复使用。我院已计划购置2台超净台于近期投入使用。

 

305实验室有同学实验需要360度旋转混合仪。

整改方案:已与仪器公司联系,将于近期购置1台。

 

305实验室所用pH计使用年限久远,调pH值不准。

整改方案:已从我院其他实验室调配pH计一台,由老师专门管理并投入使用。

 

消毒房师傅上下班时间,是否需要打考勤,已消毒室烤箱是否能全天开放?

整改方案:针对不服从管理的部分聘请工人予以解聘,并规范新聘人员上下班时间,现消毒师傅正常上班时间周一—周五800120014301800。为保证实验室用水、用电等消防安全,烤箱必须在上班时间老师监管下使用,不得私自开放。

 

302细胞室尼康倒置显微镜,调焦螺旋坏,机器型老旧,正寻找替换零件。待工程师确认,是否还有维修必要。

整改方案:已请专门工程师对仪器进行调试、维护,显微镜已能正常使用,并制定相应的操作使用规程。

 

是否能建立QQ群,可及时将实验室重要信息传达给学生,可与生科院技术人员、科研人员进行交流、沟通?

整改方案:已建立QQ群方便同学与老师进行实验技术方面的沟通、交流。并由专家及时回复科研相关问题。

 

305实验室中科美菱超低温冰箱老旧、停电、对样品保存影响大。

整改方案:该冰箱只作临时存放样品。院内有专门存放样品的超低温冰箱室。

 

是否可购置细胞计数仪?

整改方案:本院已在细胞室中配备细胞计数器,但所使用耗材成本高,同学可根据自身需求使用。

 

实验室如何处理生物垃圾?

整改方案:实验室对特殊生物样品的处理有相关文件规定,请按要求在是定区域处理此类样品,生物样品的垃圾必须高温消毒后定期分类处理。

 

细胞室易亮细胞培养箱,二氧化碳进气不稳定。

整改方案:经维修老师修理,已恢复正常。

 

细胞室清洁问题。

整改方案:现已安排同学每周做2次清洁,已有改善。

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016