您的位置:首页  新闻公告
首届“重庆医科大学优秀青年学者”资助项目中期检查报告会成功举行
发布时间:2014-06-26 浏览次数:

 624,我校首届“重庆医科大学优秀青年学者”资助项目中期检查在生命科学研究院学术报告厅成功举行。中期检查报告会由生命科学研究院承办,大坪医院野战外科研究所第二研究室主任刘明良教授任评审专家组组长,何凤田教授、杨力教授、陈国俊教授以及廖勇教授任答辩会评审专家。中国工程院院士周宏灏,学校副校长黄爱龙、杨竹,项目导师以及相关职能部门领导和院系领导全程出席了中期检查报告会。汇报会由副校长杨竹主持。

副校长杨竹介绍了汇报会的评审专家和参会领导,并就“重庆医科大学优秀青年学者”资助项目的整体情况作了简要介绍。她指出,优秀青年学者资助项目的设立旨在为青年科研人员发展创造条件,锻炼队伍,培养人才。此次中期检查是项目实施过程中的一个重要环节,旨在了解项目进展情况、及时解决存在的问题,提高“优秀青年学者”项目的研究质量,明确后期工作重点和方向,以保证项目顺利完成。

汇报会从下午2:30开始,至下午6时结束。会上,来自基础医学院、检验医学院、药学院、公共卫生与管理学院等院系在内的9位优秀青年学者通过精彩的PPT向各项目评审专家、参会领导汇报了各个项目的研究进度、实验数据、费用控制、现有成果、下一步计划和存在的主要问题及解决方法等内容。评审专家充分肯定了“优秀青年学者”资助项目的实施质量和水平,并就项目实施过程中存在的问题提出了宝贵意见。在听取了各项目负责人的汇报后,评审专家组组长刘良明教授就对“优秀青年学者”资助项目给予了极大的肯定。

中国工程院院士周宏灏作总结发言。他肯定了各位项目负责人现阶段取得的成绩,表示该项目充分发挥导师的优势,促进了学生和导师之间学科、思想交流。同时,他希望有更多的优秀师生加入到此队伍中来。在对“优秀青年学者”资助项目充分肯定的前提下,他提出了不足,各个项目的工作量的不平衡、创造力的不平衡,希望各个项目的负责人要注重挖掘课题的潜力,不能急功近利,要做到厚积薄发,进一步提高项目的水平。

中期检查汇报会到了预期效果,锻炼了青年科研人员的科研能力、积累了科研工作经验,并在科学、严谨、热烈的氛围中圆满结束。

 

生命科学研究院

 

杨竹副校长主持会议
杨竹副校长主持会议
项目负责人汇报
项目负责人汇报
评审专家点评
评审专家点评
周院士总结

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016