您的位置:首页  新闻公告
生命科学研究院举行2012级博士研究生中期检查报告会
发布时间:2014-04-30 浏览次数:

4月23日,我校2012级博士研究生中期检查报告会在生命科学研究院学术报告厅举行。中国工程院院士周宏灏担任报告会主席兼专家组组长,来自重庆大学、第三军医大学、重庆工商大学等校内外14名博士研究生导师为专家评审组成员。校本部(除基础医学院以外)41名2012级博士研究生及其导师参加了中期检查报告会。

报告会由我校副校长杨竹主持召开预备会。杨副校长介绍了报告会主席、校领导、研究生院领导及各位专家,通报了重庆医科大学博士生中期检查相关文件精神,总结了由生命科学研究院组织进行的近几届博士研究生开题和中期检查的大致情况。她希望博士研究生能够将中期检查作为一个交流平台,充分利用与专家的交流机会,得到进一步指导和帮助。

随后开展的正式报告会由周宏灏院士主持。周宏灏院士指出博士研究生中期检查报告会主要是各位专家了解博士生科研的进展情况以及对他们在研究过程中遇到的困难进行了解和解答。周院士还对评审专家提出了相关要求,希望各位评审专家能够提出中肯的分析意见和重要的研究方法,为更好更快保质保量的完成博士研究生研究课题保驾护航。周院士布置中期检查专家分组情况,报告会于9时正式开始。

在中期报告会上,参加汇报的41位博士研究生将各自论文设计阶段性进展情况及成果以PPT形式进行了汇报。与会专家集体审议,检查学位论文研究内容是否恰当,研究方案是否合理,同时检查了博士生所研究项目是否有开拓性、创新性,资料占有是否详实、全面,对国内外的研究现状是否了解,为进行课题研究所做的主观与客观上的论证是否充分等。评审专家还从不同侧面、不同角度对论文的科学思路、研究方法等重要问题提供咨询、建议和帮助,使论文工作的方向、内容和方案更为合理,促进下一步论文工作的顺利进行。

此次报告会在严谨、科学、求实、创新的氛围中取得了预期效果。

生命科学研究院

 

周宏灏院士主持报告会
周宏灏院士主持报告会
杨竹副校长主持预备会
杨竹副校长主持预备会
会场
会场
会场
会场
会场
会场

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016