您的位置:首页  新闻公告
生命科学研究院举办校本部2013级博士研究生学位论文开题报告会
发布时间:2014-10-21 浏览次数:

10月16日,生命科学研究院成功举办了我校校本部2013级博士研究生学位论文开题报告会。中国工程院周宏灏院士任报告会主席兼药理学与致病机制研究组组长,副校长谢鹏教授、生命科学研究院副院长夏勇教授分任组织工程与分析技术研究组和肿瘤与分子生物学研究组组长。报告会还邀请到重庆大学陈国平、西南大学谢建平、理工大学刘建辉3位教授及我校各相关院系9位教授,组成了15位涉及以上三大领域的专家团队坐镇报告会,为29名2013级博士研究生学位论文开题和2名博士研究生中期检查提携领航。

报告会于8点30分开始预备会,由副校长兼生命科学研究院副院长杨竹教授主持,9时整交由周宏灏院士主持正式的报告会。会上29名博士研究生及其导师汇报了各自的选题及论文框架设计,2名博士研究生也对开题后的前半段工作进行了小结。专家们围绕博士生开题报告中的选题依据、文献综述、研究目标、内容及拟解决的关键问题、研究方法、技术路线、实验方案及其可行性分析、创新性(含思路、方法及成果)、表达能力等提出了相应的意见和建议,进行了具体指导。专家们还对接受中期检查的博士研究生下一步工作做了预期要求,帮助其规划课题研究的进度和深度,统领课题发展的每一个步骤。

由我校研究生院主办,生命科学研究院承办的校本部集中博士研究生学位论文开题报告会已经是第四届,博士研究生的开题质量逐年提高,通过集中开题,后期研究工作得到了充分保障,为博士研究生课题的中期检查乃至毕业答辩都起到了引领作用。此次参与报告会的29名博士研究生中有25名获准开题,有1名暂缓开题,3名修改审核后通过,通过率86%;2名中期检查均获得通过。

报告会于17时许圆满结束。

 生命科学研究院

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016