您的位置:首页  新闻公告
生命科学研究院举办2014年度学术年会
发布时间:2015-01-20 浏览次数:

新年伊始,生命科学研究院于1月14日至15日成功举办了“2014年度重庆医科大学生命科学研究院学术年会”。生命科学研究院学术委员会成员、校领导、目前已入驻的12个科研机构负责人及师生代表参加了此次年会。

年会分为两项活动,14日当天是各个科研机构做2014年度工作总结和科研成果汇报,从早上9:00开始,至下午4时结束,共9个研究机构对过去一年的工作和取得的代表性科研成果作了年会交流。汇报结束后,学术委员会对相关研究机构过去一年的成绩表示了肯定,并提出了宝贵的意见和建议。15日举行了青年学者讲坛,共7位青年科研人员做了科研报告。评委们根据报告者学术报告的研究水平、学术价值、创新性及表达能力进行现场评分,最终评选出一等奖、二等奖及三等奖各一名。

在本次学术年会的总结评议阶段,学术委员会的成员均充分发表了各自的观点和建议,杨竹副校长重点指出目前入驻的实验室除生命科学研究院的技术平台以外,都应该办成方向性的实验室,并且依托方向开展的科学研究更为重要,实验室的团队建设、硬件建设、制度建设、文化建设都是实验室建设的主要方向。

最后,学术委员会主席、生命科学研究院院长周宏灏院士着重强调了生命科学研究院已经开始发生了质的转变,由单纯的服务平台在向研究功能平台转变,初步实现了各个实验室的融合,成为了富有朝气和生命力的生命科学研究院,初具规模的各个平台将在接下来的工作中,朝着科学研究、人才培养和技术服务等方面发挥更大更深远的作用!

  生命科学研究院

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016