您的位置:首页  新闻公告
生命科学研究院举办首届学术年会
发布时间:2013-12-24 浏览次数:

12月19日,生命科学研究院成功举办了“首届重庆医科大学生命科学研究院学术年会(2013年)”。生命科学研究院学术委员会成员、各入驻科研机构负责人及师生代表出席了本次年会。年会还邀请到了基础医学院、药学院及公共卫生与管理学院的相关负责人参加。

学术年会从早上8:30开始,至下午6:30结束。会议分科研机构年度工作交流会和青年学者讲坛两部分。上午进行了科研机构年度工作交流会,共有6个研究机构对过去一年的工作和取得的代表性科研成果进行了总结和汇报。汇报结束后,学术委员会对相关研究机构过去一年的成绩表示了肯定,并提出了宝贵的意见和建议。下午进行了青年学者讲坛,共有9位青年科研人员作了科研报告。评委们根据报告者学术报告的研究水平、学术价值、创新性及表达能力进行现场评分,最终评选出一等奖、二等奖及三等奖各一名。

在本次学术年会的总结评议阶段,学术委员会的成员均充分发表了各自的观点和建议,尤其学术委员会主席周宏灏院士,勉励各级科研人员要在基础工作中找问题、找差异、找方向,找到适合自己的领域后贵在坚持,通过长年积累做出创新的成就,不能跟风,也不能应付,科学必须是严肃、踏实的!

通过此次年会,各科研机构在科研管理、课题研究等方面进行了深入的交流,参会人员均表示受益匪浅,希望以后多举行类似的交流会。

学术年会在科学、严谨、热烈的氛围中圆满结束。

生命科学研究院

 

实验室年度工作汇报1
实验室年度工作汇报
实验室年度工作汇报2
实验室年度工作汇报
青年学者做学术报告
青年学者讲坛颁奖

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016