您的位置:首页  学生工作
军训,只怪你过分美丽
发布时间:2015-10-09 浏览次数:

    忙碌了一上午的报到事宜,倾听了一下午的新生见面会,来不及与父母漫步校园,欣赏美丽风景,顾不上与同学促膝交谈,分享校园新奇,本已疲惫不堪,不想“变态”的军训却接踵而来。


    大学军训,你可知,你给我的第一印象并不美丽!!!
    然而世上的事物往往表里不一,常常迷惑我们的双眼!第一眼看起来美好的往往并不胜收,而看似拙劣的却可能灿烂如阳光,惊艳如骄虹!


    我的军训,我美丽的战友
    队伍里前后左右都是美丽的天使——我的战友。你笑着欢迎我,我笑着与你牵手,我们谈笑风生、自信阳光。我们踏着坚定铿锵的脚步练习分列式,我们冒着淅沥的小雨练着手语操,我们飒爽英姿夹杂着汗水融进军体拳,渗透入匕首操。操场是我们的战场,我们的身体是钢枪!我们在这战场上笑过,哭过,累过。在重医九月的操场上书写着我们不朽的坚强!


    我的军训,我美丽的教官
    我们的教官如此可爱,有萌萌哒的马团,有与我们年龄相当而比我们成熟的小何,有嘴硬心软的男神参谋长……。你们用人格迷倒我们,用个性让我们快乐!短短的15天,我们相互了解、相互学习。你们在不断折磨我们的同时也让我们懂得了做事不能轻言放弃;知道了原来有一件事可以比备战高考更累,却也更能体会到无穷的快乐;明白了在苦累中拼搏带给我们的神奇力量!你们既是我们的教官更是我们的老师,我们的挚友!

    我的军训,我美丽的经历
    人生就是一场场经历,一段段邂逅。最美的是经历,最育人的是经历,最宝贵的还是经历。军训是我们大学生涯的开始,让我们受益匪浅,这一段经历让我们体味到了什么是军人力量,什么叫战士英姿!15天起得比鸡早,睡得比狗晚!15天腰酸腿疼,15天我们抱怨教官,抱怨天气,折腾得自己像个怨妇,像个懦男!然而这段经历痛却快乐着!我们必将把它镌刻进生命,原来我们的人生也曾有过这样的光景!


    军训在25日的迎新晚会上和着欢快结束了,不知道会不会有战友们在看见教官陆续离开时徒然伤感。有人曾经说过:“我们的人生就像一趟没有回程的公交车,每一个陪伴我们的人都是这车上的乘客,他们都只能在一程路上陪伴我们,到站了他们就会下车,而下一程又会有另一些人参与进我们人生的巴士!”我们的战友,我们的教官在这一站陪伴着我们,有他们陪伴我们是我们的幸运,而我们也将准备好去迎接下一站的精彩人生!

 

2015级医学实验技术 冉毅

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016