您的位置:首页  本科生教学
强化专业理念  提升专业信心——2014级新生专业思想教育活动(一)
发布时间:2014-10-18 浏览次数:

    针对2014级“医学实验技术”专业本科学生对专业认识相对匮乏,专业理念、专业思想教育亟待加强等现状,生命科学研究院联合七学办开展了一系列专业思想教育活动,着力打消入学新生的困惑和疑虑,帮助他们了解专业背景、建立专业思想、提升专业信念。

    1015日,学院“巴渝学者”邢若曦教授来到缙云校区,为2014级“医学实验技术”专业的同学们奉献了一场精彩生动的讲座。邢教授结合自己在国外的学习、研究经历,从理想信念、历史文化、人生及职业发展规划等角度解读了大学生活对个人发展的重要意义,勉励同学们敢于梦想、找准定位、认真思考、及早规划,努力实现自我价值。邢教授幽默风趣的语言风格、引人入胜的生动内容、启发式的思维导向把精彩的讲座演变为一场分享感悟的师生互动交流活动,引起了同学们的强烈共鸣。

    在一系列的新生入学教育活动中,生命科学研究院在前期充分调研的基础上,立足于培养学生的专业思想和信心,引导同学们正确深入认识专业意义、激发学习热情和兴趣。近日收集的反馈意见建议表明这一系列的活动一定程度上消除了同学们对新专业的部分疑虑和困惑,受到了同学们的欢迎。

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016