您的位置:首页  学生工作
“师予长歌 情暖缙云”——四院系师生联谊晚会纪实
发布时间:2014-12-02 浏览次数:

    20141128日晚7时,由重庆医科大学生命科学研究院、基础医学院、生物医学工程学院、检验医学院主办的“师予长歌 情暖缙云”师生联谊晚会在缙云校区厚德广场举行。出席晚会的有学校副校长、缙云校区管委会主任、生命科学研究院常务副院长杨竹教授,各院系领导、学校职能部门领导、教师代表和缙云校区千名学生,整场晚会气氛活跃,精彩纷呈。晚会开始前,通过大屏幕,滚动播出同学们通过微博短信等方式发送的祝福、同学们对老师的谢意和院系领导、老师对同学们深情寄语的视频。

    一首改编自《小苹果》的劲爆舞曲《大重医》拉开了本次晚会的帷幕,现场气氛立刻活跃起来。在主持人们简短的开场白后,各式各样的精彩节目呈现在老师和同学们面前,不仅有活力四射的鼓舞、街舞、古典高雅的乐器合奏、充满民族风情的藏族舞蹈,还有饱含深情的师生诗朗诵、时尚感悟的时装秀......最后由基础学院同学带来的经典诵读《纪念白求恩》将现场的气氛推向了高潮,“除人类之病痛 、助健康之完美、创造生的奇迹!做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个大有利于人民的人!”这就是我们当代医学生对社会的承诺和坚守。在这个洋溢着青春与热情的舞台上,师生同乐,其乐融融。相聚的时光总是短暂,欢声笑语中,晚会在乐曲《这是绿叶对根的回忆》与如潮的掌声中落下了帷幕。

    难忘今宵,不羁的青春和执着的梦想,青春不忘,梦想不忘,让我们明年再相聚!

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016