您的位置:首页  本科生教学
生命科学研究院举行2015级新生及家长见面会
发布时间:2015-09-15 浏览次数:

    2015年9月12日下午,重庆医科大学生命科学研究院新生及家长见面会在缙云校区如期举行。重庆医科大学副校长、缙云校区管委会主任、生命科学研究院副院长杨竹教授等研究院在岗领导及专业教师代表、第七学生办公室副主任詹阿兰老师和全体2015级新生及家长参会。

    满怀对2015级新生的殷切期望,杨校长亲切致辞,向2015级新生及到场的家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并以当代大学生八种能力的培养为主题为参会的新生上了入学教育第一课。杨校长语重心长的谆谆教导、循循善诱的积极引导,向同学们传递了满满的正能量,获得了参会人员的阵阵掌声和热烈反响。

    随后,于超副院长和罗子国主任分别针对院校基本情况、学科优势和资源优势、专业培养及发展前景、学生就业去向等新生及家长关心的问题作了耐心、细致的解读、解答,排解了新生及家长的困惑、担忧。2014级医学实验技术专业的学生代表谭俊毅在会上给大家分享了入学一年以来的一些感悟和心得。七学办詹主任向2015级新生表达了诚挚的祝福并希望大家尽快适应校园生活、早日融入研究院这个温馨的大家庭,詹老师的热情让同学们感受到无尽的温暖和归属感。

    在迎新工作中,研究院和七学办在新生报到处制作了醒目的标牌、标语欢迎新生的到来,安排了志愿者全程为入学新生服务。研究院领导全天参与迎新工作,会同学办老师了解新生报到情况、慰问志愿者,并逐一走访新生宿舍关心学生安顿情况。在新生及家长见面会上,研究院会同学办制定了详尽周到的见面会议程,制作了精美的幻灯介绍学校学院的学科优势、资源优势,还特意安排了志愿者担任会议主持及会议服务。这些安排既为新生解决了入学报到过程中遇到的困难,又使其感受到了来自院校的关怀、温暖。

    此次见面会使新生和家长们对医学实验技术这个专业有了进一步的认识、对未来四年的专业学习充满动力、对即将到来的校园生活充满了信心。

 

 

生命科学研究院 学生处第七学生工作办公室

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016