您的位置:首页  学生工作
辩论赛唇枪舌战,实验技术展风采
发布时间:2015-10-22 浏览次数:

    为丰富学办文化和广大同学的课余生活,活跃校园气氛,并为广大同学提供一个展现自我风范,挑战自我能力的舞台,同时提高同学语言组织表达能力和逻辑思维能力,七学办举办了第四届争鸣杯辩论赛。

    辩论赛以“拿起更难还是放下更难”为主题展开辩论。生命科学研究院实验技术代表队作为正方“拿起比放下更难”对战反方检本二班。下午3点,辩论赛准时开始,继双方慷慨激昂、胸有成竹的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言语,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,有条有理道出自己的立论依据。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场的气氛也随之热烈起来。进入自由辩论环节,赛场气氛依然紧张激烈,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维让观众为之折服。

    比赛最终以实验技术代表队获得胜利而告终。胜利来自于辩手的团结协作、精彩发挥,更来自于医学实验技术专业1415级全体同学的大力支持和默默付出。辩论赛增强了辩手的辩论能力、增进同学之间的友谊,充分展现了医学实验技术专业的风采。

 

2014级医学实验技术 陈萌

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016