您的位置:首页  本科生教学
2014级医学实验技术师生交流会
发布时间:2015-10-22 浏览次数:

    针对2014级医学实验技术专业本科学生在前期学习中出现的一些问题和困惑,1014日下午,生命科学研究院组织2014级全体同学开展专业思想教育活动,旨在引导同学们端正学习态度、明确学习目标、加深对专业基础课程重要性的认识,并进一步加强师生交流沟通。

    教研室教学秘书范京川老师在前期针对性调查的基础上,以 “学习”为主题,分析了2014级同学在过去的一年里班级整体成绩不理想、补考人次较多的原因,并参照自己的大学学习经验、教学经历,提出了针对性的意见和建议。范老师在讲座中强调大学成绩虽然不能决定全部,但却是一块敲门砖,没有好的学习成绩,在以后的就业、工作中就会丧失很多展示自己才能的机会。针对大学生活的社团活动、校园恋爱等,范老师也给出了自己的见解和建议,鼓励大家在学好课程的前提下积极参加社团活动,提升自己的综合素质和能力,提醒大家理性对待和处理校园恋爱等生活问题。

    生命科学研究院刘湘副院长在讲座上以学长和老师的身份分享了自己对大学生活的感悟和理解,刘院长勉励大家,在过去的一年里取得好成绩的同学要再接再厉,进一步提升自身的综合素质和能力;成绩暂时落后的同学也要“不抛弃、不放弃”,端正学习态度、改进学习方法、合理规划时间,相信只要付出努力就会有收获。

    短短一小时的师生交流拉近了师生距离,增进了师生友谊。不但让同学们了解了基础课程学习和提高综合素质能力的重要性,也使同学们近距离感受到了学院、老师对大家的关爱和良苦用心。

 

 

 

2014级医学实验技术 陈萌

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016