您的位置:首页  学生工作
生命科学研究院举行医学实验技术专业2015级新生见面交流会
发布时间:2015-10-30 浏览次数:

    20151027下午,生命科学研究院组织2015级医学实验技术的全体同学来到袁家岗校区参观研究院,并开展师生交流。

    首先,师生在研究院317学术报告厅举行了新生见面暨师生交流会,交流会由研究院刘湘副院长主持。研究院副院长于超教授就生命科学研究院的资源优势、学科优势以及医学实验技术专业的发展前景、就业去向等向同学们作了全面的介绍和耐心的解读。教研室主任罗子国教授在随后的讲解中结合前期的调研及专业建设情况,就我校医学实验技术的专业优势和发展前景作了更加细致的解读和说明,并且希望同学们在前两年的基础课程学习中认真学习、夯实基础,为以后走进实验室、学习各项技术做好必要的知识储备和实践准备。然后,研究院医学实验技术教研室主要课程负责人与同学们相互认识和交流。

    交流会后,在老师的带领下,同学们按照事先安排的行程轮流分组参观了激光共聚焦显微镜、流式细胞仪、液质联用仪、电子显微镜以及分子医学检测中心、公共实验室等实验平台。各平台的老师给同学们进行了科普性的大型仪器设备和实验技术平台的通识性讲解,帮助同学们对平台和实验技术有一个直观的、初步的认识和了解。“高大上”的科学仪器和试验平台给同学们留下了深刻的印象,不由得心生向往。

    这次活动增进了师生之间的联系,使2015级医学实验技术的同学们对医学实验技术专业有了进一步的了解,一定程度上解决了对基础课程学习的困扰,消除了对专业前景的迷茫,使同学们对未来四年的专业学习充满了信心与动力。

 

2015级医学实验技术 王有为

 

 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016