您的位置:首页  学生工作
“传经授道,携手共进”生命科学研究院之经验分享会
发布时间:2016-04-15 浏览次数:

  为了进一步激发医学实验技术专业同学的生活热情、学习激情,改进学习方法,树立学习目标,营造学习氛围,帮助同学们拓宽眼界,做好职业规划和发展目标。2016年4月13日,生命科学研究院邀请三位在读研究生,来到缙云校区与同学们进行了以“传经授道,携手共进”为主题的经验分享会。

  在分享会上,三位学姐分别就学习、社会实践参与、情感、考研、未来就业、兴趣等大学生关心的知行问题,结合自身经历体会进行了分享。刘永利学姐借自己的大学经历,给大家分享了在大学参加实践活动的得与失、利和弊,指出在丰富多彩的大学生活中,应该积极参加符合自己的兴趣爱好、并且对自己有意义的活动,参与的过程可以锻炼勇气,提升心理素质,培养实践、交际能力,同时也指出在参与活动的同时不能松懈自己的学业。赵一遴学姐就学习、考研等方面做了细致的阐述。大学学习学的是做人,学做事,学知识。该如何去学习?最重要的是要明确自己的学习目标、规划好自己的时间、讲究良好的学习方法。同时也指出我们在专注于专业知识外也要多多阅读课外书籍,从而获得大量感性和有价值的新认识,建立起自己的思想。徐林汇学姐结合自己在旅游方面的爱好和旅游经历,谈了自己在旅途中的心得体会。旅行只为遇见更好的自己。在对的时间里和志同道合的伙伴背上行囊来一场说走就走的旅行,也不失为一种洒脱。旅行可以释放我们的压力,放空自己,让自己重新与自己交融,拥有内心的安宁和祥和。也可以当作是一种学习,遇到任何人都可以主动交流,随心所欲吸取他人智慧。也可以纯粹地去探索陌生的风景,体验一种从未有过得生活。

  分享会在学姐们的寄语和同学们热烈掌声中结束。学姐们的情真意切的讲述和分享,让同学们对学习有了更深刻的理解,认识到大学学习的范围很广,在满足于课业知识的同时,还应该去学会做人做事。并且从现在开始我们要学着清楚自己想要什么,要勇敢的探索和实践,并且开阔自己的眼界。大学几年,就是这样的学习过程,通过学习,我们才有了自己的思维和方法,并且独立的去实现自己的理想。


(2014级医学实验技术 陈萌)

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016