您的位置:首页  学生工作
感知团队协作、体验自我价值——生命科学研究院组织开展2015级学生素质拓展训练
发布时间:2016-04-27 浏览次数:

为进一步提升2015级医学实验技术专业本科学生的综合素质,培养其健全的心理承受能力,促进其身心健康均衡发展,进而增强团队凝聚力和班级向心力,建立一个良好的学习型团队,2016424日生命科学研究院邀请专业教练团队来到缙云校区,为2015级医学实验技术专业33名本科学生和部分新进师资开展以“感知团队协作、体验自我价值”为主题的素质拓展训练。

淅淅沥沥的春雨浇不灭参训学员的热情和期待,宁静的运动场响起阵阵整齐高亢的口号声,拓展活动在“潜力击掌”、“雨点变奏曲”等热身小游戏中奏响序曲。参训人员按照自由组队原则组成两个队伍——“猎豹队”和“说什么都队”,并进行了团队建设和展示,随后两队顺利完成了“信任背摔”、“盲人方阵”、“生死雷区”和“跨越天堑”等通过专门设计的极具针对性和挑战性的四个项目,这些项目通过让团队和个人经历一系列考验来磨炼队员克服因难的毅力,通过学员在培训教练的引导、提炼下讲述体验、分享感悟来培养学院健康的心理素质和积极进取的人生态度,进而增强团结合作的团队意识。

在此次的培训中,“信任背摔”建立起了同学之间的信任,帮助同学克服未知的恐惧,培养了同学们的换位思考能力;“生死雷区”鼓励同学突破常规思维,总结、吸取教训;“盲人方阵”培养沟通意识、技巧及决策能力;“跨越天堑”树立牺牲小我,无私奉献的精神。

此次拓展训练通过各种精心设计的活动,在解决问题、应对挑战的过程中,达到了“激发潜能,磨练意志,完善人格,熔炼团队”的培训目的。

2015级医学实验技术 王有为)


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016