您的位置:首页  研究生教育
生命科学研究院举行2014级校本部博士研究生中期检查报告会
发布时间:2016-05-04 浏览次数:

4月15日,重庆医科大学2014级博士研究生中期检查报告会在生命科学研究院学术报告厅举行。中国工程院院士周宏灏担任报告会主席兼专家组组长,由来自重庆大学、第三军医大学、重庆市医药高等专科学院等校内外15名博士研究生导师为专家评审组成员。校本部(除基础医学院以外)23名博士研究生及其导师参加了中期检查报告会。

上午8点30,报告会准时开始,刘湘副院长介绍了报告会主席、校领导、研究生院领导及各位专家,通报了重庆医科大学博士生中期检查相关文件精神,总结了由生命科学研究院组织进行的近几届博士研究生开题和中期检查的情况。

周宏灏院士主持本次报告会,他根据学校博士研究生中期检查的文件精神,对评审专家提出了相关要求。他强调中期检查辅助和促进博士生培养质量,同时将对博士生在研究过程中遇到的困难进行帮助和解答。

23位博士研究生将各自论文设计阶段性进展情况及成果以PPT形式进行了汇报。专家组经过集体审议,对论文的研究内容是否恰当,研究方案是否合理,研究项目是否具有开拓性、创新性,资料占有是否详实、全面,对国内外的研究现状是否了解,为进行课题研究所做的主观与客观上的论证是否充分等做出了客观公正的评价和分析。评审专家们站在各自不同的研究领域和角度,为博士生分析论文的科学思路、研究方法等重要问题提供咨询、建议和帮助,使论文工作的方向、内容和方案更为合理,为下一步论文顺利进行起到了保驾护航的重要作用。

本次报告会结束后,导师和博士生均表示受益匪浅,并将按照专家组的建议和意见,以严谨、科学、求实、创新的精神,来进行下一阶段的研究,保证论文的质量。

生命科学研究院


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016