您的位置:首页  新闻公告
“六秩风华,笃志前行”六院联谊晚会
发布时间:2016-06-03 浏览次数:

历经春秋六十载,如今风雨归来,已是桃李芬芳誉天下。2016526日,由生命科学研究院、检验医学院、基础医学院、生物医学工程学院、医学信息学院、中医药学院六院联合举办,各学办学生会联合承办的“六秩风华,笃志前行”六院联谊晚会在厚德广场隆重举行,特为重医六十华诞献上最美的祝福。重庆医科大学党委副书记冯跃林教授、华南农业大学兽医学院杨增明院长以及六个学院的领导、老师出席了此次晚会。

在这美丽的夏夜,晶莹的星星在无际的灰蒙蒙的天空上闪烁着动人的光芒,而此刻坐在厚德广场的师生嘉宾也按耐不住心中的雀跃和期待,翘首以盼着。晚会首先在生科院学子热情洋溢的《欢天喜地秧歌情》的舞蹈中拉开了帷幕,镁光灯加上烟雾将整个舞台布置得的如同梦幻一般。现场观众也是积极迅速的融入到了晚会的欢快气氛中。晚会形式多样,内容丰富,这些节目涵盖了歌曲,舞蹈,舞台剧,双簧,古筝等等。充分展现了重医学子多才多艺,自信昂扬的风采。由第二临床学院带来的沙画表演分别描绘了每个学院象征性的代表物,精湛而不失唯美的沙画配上深情的解说词,在场的观众沉浸其中时也感受到每个学院独具的特色。《那些年,那些歌》歌曲串烧节目牵动在场每个人的心弦,带领着我们重温了高中那段美好的旧时光。《锦绣中华名族情》展现了不同名族独具特色的舞蹈,乡土风情。双簧表演以诙谐幽默的语气,饶有风趣的神态动作引发了台下阵阵欢笑。古典舞《小城雨巷》有曼妙女子,轻移莲步,舞凤簪蟠空,袅娜腰肢温更柔,更是让我们如痴如醉。在晚会中也有老师唱歌跳舞的节目,虽已告别学生时代多年,但风采依然不输正处于风华正茂的我们。晚会也穿插了照片墙环节。大家都紧盯着大荧幕,看着自己的照片登上荧屏的那一瞬间。

最后晚会在《夜空中最亮的星》手影舞表演中圆满落下帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众经久不息的掌声。

整场晚会共抒写了三个篇章.第一篇章回首来时路,让我们领悟了重医六十年艰苦岁月中磨砺奋进、自强不息的精神。第二篇章满庭桃李香,感受到重医一甲子峥嵘岁月之后的诗情画意、捷状频报。第三篇章锦绣新华章,带着六院联谊最真挚的祝福,凌然领风雨,欣欣以向荣。


点击查看原图

点击查看原图


2014级医学实验技术 陈萌


版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016