您的位置: 首页    新闻公告    正文
生命科学研究院开展青年学者(引进人才)分论坛活动
发布时间:2019-10-25 浏览次数:

千秋基业,人才为本。在重庆医科大学深入贯彻实施科教兴市和人才强市行动计划,推进学校“双一流”建设进程,实施人才强校战略引领下,10月23日至24日,生命科学研究院开展重庆医科大学青年学者(引进人才)论坛分论坛活动,旨在借助学校大平台,通过学术报告、学者交流、平台参观等各项活动的开展,汇聚海内外英才,增进学术交流与合作,为学校营造“近悦远来”的人才生态注入力量。

10月23日下午,生命科学研究院召开青年学者(引进人才)欢迎会、开展青年学者学术研究讲座。副院长李希主持会议,直属党支部书记、副院长刘建瑛致欢迎辞,作生命科学研究院简介。刘建瑛书记从研究院的前世今生与未来规划发展介绍了生科院的人才队伍、学术团队、仪器平台以及政策制度,并承接上午学校主论坛上黄爱龙校长所表达的对广大青年学者的热切期盼,欢迎青年学者们来到生科院、感知生科院、爱上生科院、留在生科院,在生科院成长、成才。

直属党支部书记、副院长刘建瑛致欢迎辞、作生命科学研究院简介

 

青年学者欢迎会暨青年学者学术报告会

 

随后来自美国纽约大学、瑞典卡罗林斯卡大学、比利时天主教鲁汶大学、中山大学的四位青年学者侯黎明、姚海东、程睿、赵雪雅博士先后以学术进展报告的形式介绍了自己的学习经历、学术背景和主要研究方向,报告互动精彩,碰撞出绚丽的学术火花,我院涂小林教授、朱勇教授、路芳慧教授、邹镇副研究员等积极根据自己钻研和感兴趣的问题提问交流、沟通咨询、分享科研心得,展示出对科技创新的热爱热情,整个会场呈现出浓浓的资源分享、合作可期的学术交流气氛。

侯黎明博士作研究报告

 

姚海东博士作研究报告

 

赵雪雅博士作研究报告

 

程睿博士作研究报告

 

10月24日上午,生命科学研究院召开青年学者(引进人才)考核评议会,党支部书记、副院长刘建瑛研究员,副院长李希教授和特邀的3名校外知名专家陈国平、李晓辉、刘建辉教授,生科院教授涂小林、罗子国、黎刚、路芳慧等听取了拟引进人才自我简介、主要研究方向、未来研究计划和工作需求等相关内容,并开展考核评议工作。

青年学者(引进人才)考核评议会

 

考核评议会后,生科院负责实验平台管理的老师带领青年学者们前往电子显微镜、生物质谱平台、激光扫描共聚焦显微镜、流式细胞仪、小动物核素成像PET-CT等平台参观,与平台相关负责老师就平台具体应用方向、样本处理、预约方式等问题进行沟通交流。

青年学者(引进人才)参观生科院实验平台

 

人才是立校之基,强校之本,兴校之源,生命科学研究院按照“德才兼备、按需引进、突出重点,保证质量”的人才引进原则开展此次青年学者(引进人才)分论坛活动,利用此次机会充分而真诚地宣传学校、研究院的历史背景、科研优势和相关人才政策,在引才和宣传方面起到了积极作用。

生命科学研究院

2019年10月25日

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016