您的位置: 首页    新闻公告    正文
生殖与发育国际合作联合实验室2019年度开放课题科学基金申请指南
发布时间:2019-11-22 浏览次数:

近期重庆医科大学为生命科学研究院特设立国家级科研平台基本运行专项经费,其中包含专项的开放课题科学基金,该基金用于资助院内围绕生殖发育等研究方向,创新性强、具有一定的应用前景的基础研究或应用基础研究课题,通过开放课题鼓励学术合作交流。

一、申报人条件

生命科学研究院除生殖与发育国际合作联合实验室以外的科研教学人员,年龄不限。

二、申请的研究方向

课题相关的研究方向和内容应围绕生殖、发育等相关学科,鼓励与各关联学科的合作。

三、申请及审批流程

(一)申请人须根据实验开放课题资助方向申请,征得课题组所有成员同意后填写开放课题科学基金申请书,并在2019年11月底前向生命科学研究院办公室提出申请,提交申请书,一式三份;

(二)生命科学研究院提交评审专家组进行审定,确定资助项目和金额。

四、研究期限及资助额度

生命科学研究院2019年拟资助4-8个课题,课题研究期限为1年,开始时间是2019年12月15日,终止时间为2020年12月14日。每项课题经费5万元人民币左右,原则上不超过10万元人民币。

五、经费使用方法及要求

开放课题科学基金由生命科学研究院统一管理。根据财务管理规定,专款专用,由课题负责人掌握使用,经费使用不得违反财务制度。

六、课题管理及结题

课题结束或终止后15天内,需向生命科学研究院办公室提交开放课题总结报告和相关课题成果原件及复印件,提交评审专家组进行评定。

七、申报方式

申报截止时间为2019年11月30日12:00,以提交纸质申报书为准。提交包含课题组所有成员签字的纸质材料3份,提交至生命科学研究院办公室(生命科学研究院大楼3楼319房间)。电子版请按照“姓名-开放课题申请书”的标题格式发至邮箱122771546@qq.com。

申报材料格式参照以下文件填写:

1.重庆医科大学生命科学研究院生殖与发育国际合作联合实验室开放课题科学基金开放课题科学基金申请书

2.重庆医科大学生命科学研究院生殖与发育国际合作联合实验室开放课题总结报告

生命科学研究院

2019年11月20日

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016