您的位置: 首页    党群工作    正文
让十九大精神深入人心、激励奋进——生命科学研究院十九大精神宣讲
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

为贯彻落实《重庆医科大学学习贯彻十九大精神“六进”宣讲活动工作方案》,将十九大精神深入支部、深入基层,深入全体教职员工。12月1日下午,生命科学研究院在科技大楼三楼大会议室召开了党的十九大精神宣讲会,研究院全体教职工(含全体党员)及研究生参会。

会议由支部书记刘湘同志主持及宣讲。刘书记以“拥抱新时代、担当新使命、在实现中国梦的时代舞台上放飞青春梦想”为主题,主要从以下三个内容对十九大精神进行了宣讲:一)坚持伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑;二)紧跟英明领袖,用四个自信鼓起前进的风帆;三)投身宏伟实践,用改革创新建设“健康中国”。宣讲中,刘书记紧扣十九大原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲解了党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化的深远影响,“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等重要内容。最后,刘书记结合学校和研究院的发展规划,对全体教职员工提出要求,要将学习、践行党的十九大精神作为当前首要的政治任务,要原原本本学、深学细悟,在学以致用、推动工作上党员同志要起好先锋模范作用,全院教职员工要齐心协力,共同推动研究院科学研究、人才培养、科技服务各项工作向高水平提升。

此次宣讲,使全院教职员工及研究生对党的十九大精神有了深入的认识和体会,全面吹响了研究院学习、践行十九大精神的号角。

撰稿:修芸审稿:刘湘

生命科学研究院党支部