您的位置: 首页    党群工作    正文
生命科学研究院直属党支部开展庆祝建党97周年系列主题党日活动“中国梦,我的梦”
发布时间:2018-04-30 浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神以及重庆市委五届四次全会精神,热烈庆祝党的97岁华诞,激励党员进一步坚定理想信念、政治定力,切实增强广大党员的“四个意识”,2018428日上午,生命科学研究院直属党支部在四楼党员活动室开展了庆祝建党97周年系列主题活动之“中国梦,我的梦”普通党员讲党课主题党日活动。会议由支部书记刘湘同志主持。

会上,刘湘书记首先组织学习了市委五届四次全会会议精神,要求全体党员认真领会,提高认识,对标对表,不折不扣地贯彻执行全会精神。随后,刘书记结合学校中心组学习要求,组织学习明确师德师风禁行行为“红七条”,并通报了典型的党员违规违纪行为,希望广大党员引以为戒。随后,窦霄云同志为大家上了题为“中国梦”的党课,主要从“习近平总书记对中国梦的深情阐释”、“中国梦不只是简单的大国崛起,而是以中华民族兼济天下的博大情怀和与世界其他民族包容共生的民族文化心理为基础,表达的是中华民族要对人类有所贡献的雄心壮志”、“中国梦与美国梦的比较”以及“实现中国梦的具体途径”几个方面展开,使党员同志对“中国梦”的含义和意义有了深刻的认识。接下来陈昶同志结合自己读《毛泽东选集》的心得,为大家做了题为“星火燎原-中国的红色政权为什么能够存在?”的党课。

两节党课结束后,刘湘书记进行了点评,充分肯定了“普通党员讲党课”的学习形式,认为这是充分调动党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有益尝试;党课的准备过程,就是一个很好的党的理论知识学习过程,也是加深对党的认识和感情的过程;本次党课的两位讲者给这个有益尝试开了好头。刘书记要求支部每一位党员都要讲党课,通过这种形式营造支部浓厚的政治学习氛围,提高全体党员的政治理论水平。

生命科学研究院直属党支部

2018-4-28