您的位置: 首页    党群工作    正文
生命科学研究院直属党支部2019年民主评议党员专题组织生活会
发布时间:2019-03-15 浏览次数:

2019314日下午3点至5点,生命科学研究院直属党支部成员在316会议室开展了民主评议党员专题组织生活会。

会议议程开始前,刘湘书记首先向全体党员传达了重庆市教育工委组织召开2019年全市教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会的内容并向大家介绍了重庆医科大学选派贫困村驻第一村书记的情况,特别强调了他们舍小家为大家的党员先锋模范作用,号召全体党员向主动报名担任贫困村驻第一村书记的党员同志学习。

会议第一个议程由刘湘书记代表支部委员会就上一年度支部工作及专题组织生活会整改措施落实情况进行报告,报告指出2018年度支部工作扎实推进,领导并推动了研究院的健康发展,但仍存在党建工作与业务工作结合不紧密、党员发展工作突破难和党建工作创新力度不大等问题,希望在2019年的工作中,广大党员同志可以积极献言献策,促使支部工作上一个大的台阶。

会议第二个议程由刘湘书记带头开展个人自评与互评,她结合自己的工作实际,中肯地指出自己工作中存在的不足及改进的方向,同时点名批评了支部中“学习强国“平台学习不活跃的同志,给大家带了一个好头。随后党员同志纷纷发言,有的指出自己“大局意识不够”,有的指出自己“纪律性较差”,有的指出自己“工作中被动交差多,主动创造性开展工作少”,随后大家共同讨论了如何改进政治理论学习不深入、如何加强支部建设等事项。

会议第三项议程是党员同志采用无记名投票方式对支部班子及党员个人进行民主评议,并收集了党员同志对于支部工作的意见和建议。

生命科学研究院直属党支部

撰稿人:陈昶

审稿人:修芸

2019-03-15

 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016