您的位置: 首页    党群工作    正文
“新时代 新青年 新作为”--生科院直属党支部召开学习习近平总书记五四运动100周年大会重要讲话精神主题党日活动
发布时间:2019-05-15 浏览次数:

2019年5月10日下午,生命科学研究院直属党支部党员在3楼316会议室召开了“新时代,新青年,新作为—学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题党日活动,畅谈学习体会,会议由党支部书记刘建瑛主持。

全体党员首先观看了介绍五四运动的视频,对五四运动发生的历史背景、主要事件及其历史意义做了回顾学习。

随后,支部党员踊跃发言,畅谈学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的体会。刘建瑛书记首先谈到,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,从六个方面深情寄语当代青年奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。五四运动虽然过去了一百年,但“爱国、进步、民主、科学”的五四精神在新时代仍然具有重大的现实意义,生科院党支部作为一个成立刚满十年的基层党组织,80后占了50%以上,平均年龄在40岁以下,具有研究生学历、硕士以上学位的同志占90%以上,是一个学历层次高、朝气勃勃、充满生机活力的党支部,希望全体党员同志在日常的学习和工作中,深刻领会习近平总书记对新时代青年成长的谆谆教导,继续发扬五四精神,做到一名党员就是一面旗帜,将自己的事业发展融入到祖国的医学事业发展中,融入到学校和研究院的发展中,以青春之我、奋斗之我奉献祖国、奉献人民。随后,支部委员修芸同志结合总书记讲话中对“新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领和锤炼品德修为”六个要求谈了自己的认识和体会,陈昶、朱建军、张玉婵、阎江红、窦霄云、赵德璋、赵怡、范京川、王炜等党员同志分别从“不辜负新时代,具有担当精神”、“跑好时代赋予自己的这一棒”等方面结合自己的工作、学习,分享了学习习近平总书记重要讲话精神心得体会,讲述了在各自岗位上工作、奋斗的小故事,展现了生科院年轻党员良好的精神面貌,谈出了青年一代勇担重任、砥砺自强、拼搏奋斗的使命担当,赢得了阵阵掌声。


 

生命科学研究院直属党支部

撰稿人:陈昶 修芸

 审稿人:刘建瑛 

 2019-05-11

 

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016