您的位置: 首页    党群工作    正文
生科院举行“颂歌献祖国,奋进新时代——我和我的祖国”主题活动
发布时间:2019-10-18 浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,抒发全院师生爱党爱国的殷殷之情、拳拳之心,9月29日下午,生命科学研究院在317会议室举行了“颂歌献祖国 奋进新时代——我和我的祖国”主题活动,院领导刘建瑛、李希及全院师生近100人参加活动,活动由研究生会主席马梦瑶同学主持。

无论走得多远,都不能忘记来时的路。主题活动在观看纪录片《开国大典》中拉开序幕,全场师生共同重温了1949年10月1日开国大典的盛况,当毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了时,大家仿佛身临其景,深深感受到国家、民族、人民站起来的自豪,眼眶中不禁泛起了幸福的泪花。

没有共产党,就没有新中国。为进一步加强师生对党史国史的了解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进行了爱党爱国知识抢答活动,全体师生热情高涨,积极参与知识抢答,营造了对党史国史进一步学习了解的浓厚氛围。

颂歌献祖国,奋进新时代。文艺汇演在李希、罗子国等8位老师的诗朗诵《祖国颂歌》中徐徐拉开,至高赞颂,慷慨激昂,抒发了中华儿女对祖国母亲的赤子情怀。陈昶老师高亢明亮的男声独唱《我爱你中国》,真情流露,瞬间点燃了现场气氛;同学们带来的温柔婉转的吉他弹唱《我的祖国》、饱含深情的诗朗诵《岁月山河辞》,从不同方面抒发了热爱党、热爱祖国的真挚情怀。最后由廖晓岗老师和罗莹同学领唱、师生共同演唱的《我和我的祖国》,将全场气氛推向高潮,师生们挥舞手中的五星红旗,共同唱出对党、对新中国的热爱,共同祝福伟大祖国明天更美好!

本次主题活动,全院师生在观看纪录片、知识抢答以及汇演中感受到中国国产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的历史厚重,在领略艺术魅力的同时,也受到了一次深刻的爱党爱国教育。

F9D2E

11825

10D8D

undefined

19C56

248CD

撰稿:吴青青

审稿:刘建瑛

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016