您的位置: 首页    党群工作    正文
生科院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间:2019-12-11 浏览次数:

根据中共重庆医科大学委员会“不忘初心、牢记使命“主题教育领导小组《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件精神,生命科学研究院直属党支部于12月6日召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由党支部书记刘建瑛主持,学校主题教育指导组成员、宣传部副部长唐卫同志,余维维同志列席指导。

首先,刘建瑛书记代表支部委员会就本年度支部工作特别是主题教育和学习十九届四中全会精神情况进行报告。报告指出,2019年度支部扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”基本制度,通过举行庆“七一”暨表彰优秀党员主题党日活动、“我和我的祖国”——庆祝新中国70华诞师生联欢会、学习党史国史知识抢答、观影“我和我的祖国”等丰富的活动载体,增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。通过深入调查研究和对全院师生员工意见的听取,对调查中发现的实验室座椅、实验凳短缺,实验室门禁损坏,实验室安全隐患及师生饮水难等问题,立查立改,对部分师生反映“激光扫描共聚焦显微镜”预约难的问题,党支部确定将此问题作为重点调研课题,认真整改,确保“激光扫描共聚焦显微镜”等大型仪器能更好地为广大师生科学研究、科技创新服务。但是支部工作仍然存在工作创新力度不大,政治理论学习不够深入等问题,希望在今后工作中,广大党员同志积极建言献策,推进支部工作迈上新的台阶。

按照议程,刘建瑛书记率先开展自我批评,充分查摆自己学习深度广度不够、思想上重管理工作轻理论学习、工作开拓创新不足、解决困难的冲劲有待加强等问题和原因,表示在今后的工作中,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,做好表率,带头以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以自我革命的精神净化初心,以牢固的公仆意识践行初心,教育引导广大党员进一步牢树“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提升做到“两个维护”的定力和能力。带头遵章守纪,牢固全心全意为人民服务的宗旨意识,以切实有效的行动增强广大师生员工的获得感、安全感和幸福感。学校原副校长、“973”首席科学家谢鹏同志作为普通党员在专题组织生活会上做了自评。谢校长工作中多重角色多重重任,既是医务工作者亦是科技人员更是学术领路人,他多角度为与会的党员同志们分析了学校发展中面临高层次人才匮乏、无一流学科的现状,表示将围绕学校学科建设、人才培养的目标,努力担当重任,克服畏难情绪重、工作动力不足的问题,珍惜时间、改变自己、无私奉献。随后全体党员围绕主题开展了自评和互评。

会上,全体党员采用无记名投票方式对支部班子及党员个人进行了民主评议。

最后,唐卫同志代表校党委对支部专题组织生活会给予了肯定并提出几点要求,指出本次专题组织生活会呈现出主题主线聚焦、理论学习扎实、个人自评互评认真、书记和老党员、党员学术带头人做了好的表率;整个会议严肃认真,切实做到了直面问题、直奔主题,既红了脸又出了汗,达到了发现问题、解决问题,团结-批评-团结的目的。希望生科院党支部接下来持续深入学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往实里走,往心里走;要把“不忘初心、牢记使命”作为终身使命、终身课题;对查找的问题要扎实做好落实整改。

生命科学研究院直属党支部

2019129

版权所有:重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016