通知公告
聆听大师报告 拓宽学术视野

2021年4月24日至25日,中国工程院2021年医学科学前沿论坛、第十二届个体化医学湘雅论坛暨国家卫健委个体化医学检测培训基地第十一期培训班如期在广州举行。我院作为分会场组织师生参加学习,高水平的培训也吸引其他院系师生积极参与。

b401738c05c79f16399fa85abb92199

53365a3be41095dd5e62cfa34073e29

论坛首先由中国工程院院士钟南山对精准医学概念做阐述,同时对新冠病毒肺炎的发生发展及尚待解决的问题做详尽报告。接着,陈薇院士、陈志南院士分别围绕新冠等重大传染病的精准防控、疫苗研制和药物研发介绍了最新研究进展。王红阳院士和林东昕院士分别针对肝癌、胆管癌、食管癌等精准防治做了精彩报告。王军志院士和周宏灏院士分别从我国生物药的发展概况、个体化药物治疗基础与临床研究进展和大家进行交流。为期两天的培训,共计23位专家教授进行了报告。

此次培训会,拓宽了与会师生的视野,让师生在倾听大师报告中获得了许多思考和感悟。

撰稿:吴青青

2021年4月27日