通知公告
生命科学研究院举办校本部2019级博士研究生学位论文中期答辩报告会

2021年5月7日8:30,校本部2019级博士研究生学位论文中期报告会在生科院317会议室举行。中国工程院院士、生命科学研究院院长周宏灏院士担任报告会主席、王贵学、侯宇、刘建辉、李旻典5位教授担任评委,报告会由生命科学研究院副院长李希主持。

首先,周宏灏院士肯定了校本部统一进行中期报告的优良传统,并且指出博士培养中的过程管理是提高培养质量的重要手段,感谢多年来兄弟院校专家学者对重医博士生培养作出的贡献。专家们对博士中期汇报中存在的问题和不足进行点评和指正,为学生们的课题研究及时修正和找准方向提供了宝贵的指导,这一传统应该得到保持。周院士衷心希望各位专家能对此次报告会进行严格把关,为同学们提出具体恳切的建议和意见,同时也希望本次报告的博士生们能条理清晰地对自己研究的课题进行报告,期待大家的表现。

学生们汇报了各自的选题及论文框架设计,专家们围绕博士生中期报告中的选题依据、研究目标、内容及拟解决的关键问题、研究方法、技术路线、实验方案及其可行性分析、创新性(含思路、方法及成果)、表达能力等提出意见建议,进行了耐心细致的指导。评审结束后,专家针对汇报中的普遍性问题进行了集中点评,提出了中肯的建议,并鼓励博士研究生不断进取、攀登科学高峰。

经过3个多小时的答辩,此次中期答辩报告会圆满结束。通过集中中期答辩、专家指导及把关,保证了研究生的后期研究工作质量。

撰稿人:赵怡、余鑫钰

审稿人:李希