通知公告
校党委常委、副校长袁军深入生命科学研究院开展党史学习教育宣讲

6月18日,学校党史学习教育宣讲团成员,校党委常委、副校长袁军在生科院317会议室为全院教职工做了题为《传承红色基因、发扬西迁精神、担当强校重任---从百年党史中汲取奋斗前进的精神力量》的党史学习教育宣讲,宣讲会由生科院党支部书记、副院长刘建瑛主持,全院70余名教职工参加宣讲会。

IMG_20210618_093720

IMG_20210618_093603

微信图片_20210618112457

袁军从百年党史的“十个关键词”;从百年党史中汲取的精神力量;确保党史教育走深做实和弘扬西迁精神、矢志爱国奋斗四个方面展开宣讲。他结合党史学习体会,带领大家重温了中国共产党的百年历史,从上海法租界、嘉兴南湖红船的“日出东方”,到中国革命农村包围城市的“星火燎原”,到遵义会议的“力挽狂澜”,从中华人民共和国成立的“当家做主”,到建国初期的“艰辛探索”、“拨乱反正”到改革开发的“继往开来”和新时代的“中国梦”;接下来,袁军围绕党史学习的必要性和重要意义进行了强调,并对学院党史学习教育走深做实提了四点要求:“沉下心,确保党史学得透;勤思考,确保党史学入心;用真功,确保党史学不偏;重成效,确保党史学得实”;最后,袁军以上海医学院老一辈西迁专家的故事给大家阐释了听党指挥、跟党走,与党和国家的发展同向同行的“西迁精神”,并拓展到伟大的“抗疫精神”,给全院教职工上了一堂生动、精彩的爱党爱国党史学习教育课。

刘建瑛总结发言,希望全院教职工以党史学习教育为契机,发扬爱国、奉献、创新、奋斗的西迁精神,肩负起教书育人、立德树人、科研创新的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中共重庆医科大学生命科学研究院党支部

2021-6-18