通知公告
生命科学研究院举办“2022重庆英才大会·重庆医科大学青年学者论坛”生命科学研究院分论坛

创新引领发展,事业汇聚英才。11月4日下午,2022重庆英才大会·重庆医科大学青年学者论坛生命科学研究院分论坛在生科院317会议室召开。学校党委常委、副校长袁军,生科院党总支书记、副院长刘建瑛以及应邀参加本次学术交流的海内外优秀学者和生科院师生,线上线下共百余人参会。生科院副院长李希主持会议。

副院长李希主持会议

党委常委、副校长袁军首先致辞,对线上线下参加本次论坛的海内外优秀青年学者表示热烈欢迎。他谈到,党的二十大报告强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,学校坚持为党育人、为国育才,着力培养拔尖创新人才,聚天下英才而用之。生命科学研究院作为学校引才育才、科技创新的重要基地,近年来汇聚了数十名海内外优秀人才,成建制引进了“新靶标与化学干预”“血液与肿瘤研究”等优秀团队。在以才引才、育才培才过程中,各团队间既比学赶超,又相互交流合作,为学校科技创新、人才培养等作出积极贡献。在对优秀人才的渴望与期许中,袁军希望参与本次论坛的青年才俊们能够早日加入重庆医科大学,早日落户生科院,学校将提供一流的科研环境与场地,筑更好的“巢”,引更多的“凤”。

党委常委、副校长袁军致欢迎辞

随后,党总支书记、副院长刘建瑛作生科院简介,先后介绍了生科院各具特色的6个研究团队、先进的仪器设备以及人才激励政策。她强调,生科院坚持把“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”落实到各项工作中,坚持整合资源,建设团队,激励人才合作创新、合作发展、合作共赢,以团队培育人才,以人才成就团队。她表示,我们将知行合一,始终做到“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”,吸引优秀人才来到生科、爱上生科、留在生科,扎根于生科院这片沃土,早日成为祖国的栋梁之才。

党总支书记、副院长刘建瑛作生命科学研究院介绍

受邀参加本次论坛的海内外学者们依次进行学术报告。来自康奈尔大学的肖柳玲、赫尔辛基大学的夏吉翰、宾夕法尼亚大学的方健康、武汉大学的孙佳琪、四川大学的李玉玲、南京大学的邱爽,以及中国科学院大学的徐炳祥、德国杜塞尔多夫大学的陶成诚、美国凯斯西储大学的王萌等9名博士通过线上线下方式,介绍了个人研究方向及研究成果,并与参会师生进行互动交流,会场座无虚席,气氛热烈。

文本低可信度描述已自动生成

线上线下参会学者依次作学术报告

汇报及交流结束后,生科院师生与参会学者合影留念,共贺本次论坛取得圆满成功。会后,各青年学者与意向团队就研究计划、工作需求等相关内容开展深入交流。

一群人站在人行道上描述已自动生成

生命科学研究院师生与参会学者合影

生命科学研究院

2022年11月5日