学术交流
科研管理
生命科学研究院举办校本部2018级博士研究生学位论文中期答辩报告会

    9月11日上午,2018级博士研究生学位论文中期报告会在校本部生命科学院317会议室举行。中国工程院院士、生命科学研究院院长周宏灏教授担任报告会主席,研究生院李情书记参加并讲话,王贵学、李正国、饶贤才、李晓辉、刘建辉、罗阳、侯宇等25位校内外博士生导师担任评委。报告会由生命科学研究院党支部书记、副院长刘建瑛主持。

2020博士中期-6

    周宏灏院士寄语参加中期答辩的49名博士研究生:一是要保持创新精神和创新思维,紧跟科学研究前沿;二是要专注学术,不断探寻科学研究的最终目的及意义。

2020博士中期-3   

参加现场答辩的49名博士研究生分成5组,分别进行中期报告和答辩。学生们汇报了各自的选题及论文框架设计,专家们围绕博士生中期报告中的选题依据、研究目标、内容及拟解决的关键问题、研究方法、技术路线、实验方案及其可行性分析、创新性(含思路、方法及成果)、表达能力等提出意见建议,进行了耐心细致的指导。各组评审结束后,专家针对汇报中的普遍性问题进行了集中点评,提出了中肯的建议,并鼓励博士研究生不断进取、攀登科学高峰。

经过3个多小时的答辩,此次中期答辩报告会圆满结束。通过集中中期答辩,专家指导、把关,保证了研究生的后期研究工作质量,为博士研究生课题的毕业答辩奠定了良好的基础。

2020博士中期-92020博士中期-7

2020博士中期-82020博士中期-10