学术交流
科研管理
重庆医科大学生命科学研究院2022年在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学术学位招生简章

一、招生范围

报考本学院的考生,按考生来源不同,分为两类:类型一为重庆医科大学及其附属医院(含直管、非直管)在编职工;类型二为为其他单位在职职工。

二、招生计划、专业及导师

1.生计划:1名,其中类型一考生0名,类型二考生1名。

2.招生专业及导师,见附件1

三、招生条件

类型二考生除须符合学校2022年在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学术学位招生简章规定的条件外,还须同时符合以下条件:

1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,品德良好,遵纪守法,诚实守信,身心健康。具有良好的医德医风,团结协作,爱岗敬业,无学术不端行为。

2.获学士学位后,在相应学科工作三年及以上。

3.英语水平要求,满足下列条件之一:

1)取得CET46级合格证,或成绩≥425分;

2)新托福(IBT)成绩≥80分;

3)雅思(IELTS)成绩≥ 6.0

4)国家英语专业四级成绩合格;

5WSKPETS4PETS5)成绩合格;

6)新GRE305分。

四、报名

1.报名流程:按学校招生简章执行。

2.报名时间:202268-610日下午17:00截止,考生在规定时间内将报名材料发送至指定邮箱:sky@cqmu.edu.cn,逾期不再补报。逾期不再补报。

3.报名方式:报名者将报名材料按顺序扫描成一个PDF文件,命名为“在职学硕-姓名”,发送到院系指定邮箱。

4.报名材料:

1)报名信息表;

2)有效居民身份证件;

3)思想政治素质和品德考核表(在“重庆医科大学研究生招生网”下载专区下载);

4)本科阶段教育部学历证书电子注册备案表;

5)本科毕业证书、学士学位证书;

6)脱产学习推荐表见附件2);

7)英语水平证明材料;

8)学术水平证明材料;

以上报名材料按顺序扫描成一个PDF文件,命名为“在职学硕-姓名”,发送至院系指定邮箱。

五、筛选、考核排序及拟录取

如考生报考人数未超过招生计划,则符合报考条件者即直接拟录取;如超过招生计划,以学术水平和英语水平为主要筛选标准,我院将通过生命科学研究院教授委员会对申请人的学位论文、发表论文(SCI收录的论文须由大学图书馆或其他专门机构出具收录证明)等进行综合评价,以此进行学术水平排序,按学术水平排序,由高到低确定拟录取名单。如学术水平排序相同,按照英语成绩由高到低确定拟录取名单。

六、学费及缴费方式

学费标准为13000//年,共交三年。第一年学费将在入学时缴纳,具体缴费方式关注重庆医科大学研究生招生网。

七、培养、授位

课程学习结束后报名参加国家组织的外国语水平考试和学科综合水平统一考试,成绩合格并在规定时间内完成培养计划、学位论文答辩后,符合授位条件者,可获得硕士学位。培养、授位具体要求以学校当年文件为准。

八、其他

1.在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学术学位人员不得再转为统招全日制硕士研究生。

2.申请学位人员须保证学习时间,严格遵守我校各项规章制度。若通过伪造、欺骗、隐瞒等手段获取申请学位资格的,无论培养过程进行到何种环节,学校将保留追诉的权利。


如对我院在职申请学位招生工作有异议,考生可通过生命科学研究院研究生管理处或生命科学研究院纪委进行申诉。

重庆医科大学生命科学研究院研究生管理处电话:023-63664820

重庆医科大学生命科学研究院纪委办公室电话:023-68486875



重庆医科大学生命科学研究院

  二〇二二年六月